В пиццерии «Ricco» во всем есть капелька Италии: в названии, продуктах и компонентах блюд, в ингредиентах для соусов и даже в технике приготовления еды. Шеф-повар, разрабатывая меню, вдохновился гастрономической культурой этой южной страны и создал достойные примеры блюд, в которых сочетаются особенности разных кухонь мира.
Тут готовят не аутентичные итальянские блюда, а и кулинарные творения с ярко выраженной итальянской ноткой. Посетители поварские эксперименты поддерживают и охотно пробуют все фирменные блюда, после чего становятся постоянными клиентами как ресторана, так и службы доставки.
Неаполитанская пицца
В пиццерии «Ricco» готовят самый распространенный вид пиццы в мире — неаполитану. Главное ее отличие от римской, сицилийской или чикагской заключается в особой основе — тонком тесте с пышными, хрустящими бортиками. Благодаря идеальному балансу основы и начинки, именно неаполитанскую пиццу считают канонично итальянской.
Чтобы приготовить безупречную неаполитанскую пиццу, необходимы не только знания техник и рецептов приготовления теста (краста) и правильный выбор ингредиентов, а и профессиональное оборудование. Традиционно, пиццу готовят при 600 градусов Цельсия в печи на специальном камне в течение 1—1,5 минуты. Только так она получается хрустящей по краям, не слишком пышной, с пропеченным тестом и расплавленным сыром.
К сожалению многих хозяек, этот процесс сложно повторить дома. Духовку можно разогреть только до 250—300 градусов Цельсия, потому домашнюю пиццу и невозможно сделать такой же аутентичной, как в ресторанах. В «Рикко» повара для выпекания пиццы используют высокотемпературную печь. Потому тут она выходит у поваров с характерными пригаринками на основе, нежным тонким тестом и идеально расплавленным сыр (а не запеченным деревянной шапкой).
Итальянская нотка
Не обходится ни один сезон в году в ресторане без кулинарных экспериментов. Повара, дополняя меню, часто берут обычные домашние блюда и добавляют к ним ненавязчивую итальянскую нотку. К примеру не так давно они:
- взяли картошку по-деревенски, добавили особых специй, придумали соус и получился «Картофель по-креольски с роомзовым соусом»;
- приготовили колбаски на гриле, добавили маслины и добавили в менб новое блюдо — «Колбаски с горчицей и маслинами»;
- отварили кальмара, нарезали овощи, измельчили зелень и травы, добавили соус винегрет и создали изысканный салат «Каламаро».
Экспериментировали они удачно и с исконно итальянскими блюдами. Так в меню появились пиццы «Американская», «Украинская», «Чилийская».
Потому, если любите новые впечатления, заказывайте с доставкой и пробуйте вкусные блюда итальянской кухни из ресторана «Ricco». Оставляйте отзывы о заведении и оценку заказа на сайте Eda.ua — помогите нам создать самый объективный рейтинг лучших ресторанов Харькова.